МИД Грузии: Россия должна взять обязательство о неприменении силы


Повышение обороноспособности Грузии не направлено против кого-либо, при этом Россия должна взять обязательство о неприменении силы, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе 9 октября.

Так Панджикидзе прокомментировала распространенное накануне заявление МИД РФ о том, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе, сообщает Новости-Грузия.

«Никакие действия, которые предпринимает Грузия для повышения своей обороноспособности и для обучения своей армии, не направлены против кого-либо. Наоборот – это служит установлению стабильности в регионе. Есть много других факторов, которые не служат укреплению стабильности в регионе, и к налаживанию именно этого вопроса мы каждый раз призываем Россию», – сказала Панджикидзе журналистам.

В своем заявлении, которое МИД России сделал по итогам очередного раунда Женевских дискуссий, российская сторона вновь отметила необходимость предоставления гарантий неприменения силы с грузинской стороны против Абхазии и Южной Осетии, «в связи с принятыми на последнем саммите НАТО решениями в отношении Грузии».

«Что касается обязательства о неприменении силы, это обязательство Грузия брала дважды: один раз президент Грузии Михаил Саакашвили (ныне экс-президент), а потом повторил парламент нового созыва. Сейчас это обязательство о неприменении силы должна взять российская сторона, этого требует Соглашение о прекращении огня от 12 августа», – заявила Панджикидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд