Военные из России пытались попасть в Приднестровье / Видео


Более 30 гражданам России, прибывших авиатранспортом из Москвы и которым был запрещен въезд в Молдову, были военными и собирались попасть в Приднестровье.

Такое заявление сделал вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов, пишет TV7.

«Эти 30 человек собирались въехать в страну, но не въехали, потому что не назвали истинную цель своего приезда. Насколько я понимаю, это связано с миротворческий миссией и подразделением, которое находится в Молдове незаконно», – сказал Карпов.

На основании каких норм российских военных не впустили в страну, Евгений Карпов не пояснил, отметив при этом, что российские власти должны были заранее сообщить о намерении этих людей посетить Молдову.

«Россия должна регламентировать процедуру замены военных, которые находятся в Молдове, они должны соблюдать некоторые правила. Эти правила нужно согласовать. Также нужно соблюдать законы Молдовы», – отметил Карпов.

Накануне президент Молдовы Николай Тимофти созвал Высший совет безопасности. После заседания советник президента Алексей Барбэнягрэ заявил, что в Молдову пытались въехать иностранные военные. Чиновник, отметил, что в связи с этим силовые структуры Молдовы должны принять соответствующие меры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд