Польша поможет модернизировать украинскую армию – Коморовский


Польша будет участвовать в модернизации украинской армии, рассчитывая на сближение Киева с Западом и НАТО.

Об этом 6 октября во время совместного брифинга в Варшаве с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, передает Укринформ.

«Польша поддерживает свои обязательства, принятые относительно Украины на саммите в Ньюпорте (саммит НАТО в Великобритании – ред.). Мы будем участвовать в процессе модернизации украинской оборонной системы в соответствии с решениями НАТО, рассчитывая, что польская поддержка будет означать приближение Украины к стандартам и реальному сотрудничеству со странами Западного мира и НАТО», – заявил Коморовский.

Он отметил, что изменения в среде безопасности в регионе, связанные с украинско-российским кризисом, «носят длительный характер».

«Надо работать над перспективами улучшения отношений с Россией, но сегодня важна безопасность членов НАТО и поддержка независимой, демократической Украины, которая направляется в сторону Запада», – отметил он.

По словам Коморовского, Польша и в дальнейшем активно будет развивать национальную систему противовоздушной и противоракетной обороны, а также размещение американских элементов ПРО как общей системы НАТО.

Он назвал символическим факт, что заседание саммита НАТО в 2016 году в Варшаве будет проходить в колонном зале президентского дворца, где в свое время был подписан Варшавский договор (о создании враждебного к НАТО военного блока – ред.).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд