Оккупированный Крым планируют застроить домами и общежитиями для военных


В оккупированных Крыму и Севастополе по линии минобороны до 2020 года планируют построить около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест.

Об этом 1 октября заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко, передает Крыминформ.

«На следующий год выделяется более 20 млрд рублей на строительство объектов Черноморского флота, и в последующем до 2020 года – видимо, с увеличением этой суммы каждый год», – цитирует Витко провластное издание.

По его информации, будет реализовываться «очень большая программа по Казачке (микрорайон Казачья бухта) и по другим военным городкам и местам проживания военнослужащих». «Мы будем строить около 10 тысяч квартир бюджетного жилья, 4 тысячи (мест) общежитий», – отметил Витко.

Генеральный директор ОАО «Оборонстрой» Тимур Иванов дополнил слова Витко: «Существует программа деятельности минобороны до 2020 года, в рамках которой предполагается перспективная застройка не только этого (Казачья бухта) микрорайона, но и всего полуострова Крым».

Согласно планам «Оборонстроя», предполагается на протяжении ряда лет выполнить капитальные ремонты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, 1472 военно-морского клинического госпиталя ЧФ и других крупных объектов.

«Оборонстрой» планирует начать и закончить в 2015 году работы второго этапа по строительству объектов Севастопольского президентского кадетского училища, в частности, четырех спальных корпусов, спорткомплекса с бассейном и ледовым катком, пишет издание.

Как сообщал BSNews, на север оккупированного Крыма Россия стягивает все больше солдат и военной техники. Так, только за последние дни, ударная группировка регулярной армии РФ на границе аннексированного Крыма и Украины пополнилась новой бронетехникой: это - эшелон в составе 30 железнодорожных платформ с военной техникой (до 30 БМП, БМД и грузовые автомобили).

А на направлении напротив пункта контроля «Чонгар» зафиксировано развертывание полевого палаточного городка.

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Россия готовит вторжение в Украину и накапливает войска в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд