В Болгарии не исключают очередного правительственного кризиса


Анализ политической ситуации в Болгарии накануне внеочередных парламентских выборов, запланированных на 5 октября, указывает на то, что в будущий парламент страны могут попасть шесть партий, что может негативно отразиться на процедуре утверждения нового состава болгарского правительства.

К такому выводу пришли авторы социологического исследования, проведенного агентством «Аlpha Research», передает Укринформ.

«Анализ динамики поведения политических партий накануне выборов указывает на то, что места в будущем парламенте Болгарии могут получить шесть партий. Это может создать определенные трудности при утверждении состава будущего правительства страны из-за отсутствия согласия между партиями», – отмечают авторы исследования.

По их мнению, реальными шансами на победу обладают «основные игроки избирательной кампании – партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) и Болгарская социалистическая партия, Движение за права и свободы, Реформаторский блок, движение «Болгария без цензуры» и Патриотический фронт».

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Болгарии 5 октября. Согласно болгарскому законодательству, если парламенту не удастся утвердить состав нового правительства, то президент вправе распустить парламент (Народное собрание) и назначить внеочередные парламентские выборы.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил в этой связи, что еще одни выборы могут повлечь за собой серьезные последствия, а страна рискует оказаться на грани глубокого финансово-экономического кризиса.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд