ОБСЕ c главами МИД готовят встречу президентов Азербайджана и Армении в Париже


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили c главами МИД Азербайджана и Армении подготовку встречи глав государств в Париже.

Как сообщает АПА, об этом  говорится в пресс-релизе ОБСЕ.

В ходе встречи в Нью-Йорке сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция) встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном и обсудили вопросы подготовки к предстоящей встрече глав двух государств в Париже.

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик также присутствовал на встрече.

На совместной встрече, сопредседатели и главы МИД обсудили подготовку к предстоящей в конце октября в Париже встрече президентов. На встрече президенты Азербайджана и Армении планируют продолжить диалог по ключевым элементам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели выразили надежду, что главы государств проведут продуктивную дискуссию для достижения прогресса на пути к урегулированию конфликта. Пьер Андриё кратко проинформировал участников о вопросах, которые могут быть включены в повестку дня предстоящей встречи. Сопредседатели выразили намерение посетить регион в ближайшее время.

Сопредседатели также встретились с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером для  обсуждения  процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Они представили ему отчет о последних встречах президентов в Сочи и Уэльсе и сообщили о подготовке к встрече в Париже.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд