Керченская переправа закрыта из-за шторма. Очередь вновь растет


В ночь с 23 на 24 сентября ветер в районе Керченской паромной переправы усилился до 30 м/с, высота волны составила 3 - 4 метра.

Работа на Керченской переправе была прекращена с часу ночи и до улучшения погодных условий, сообщает Единая транспортная дирекция.

На 9.30 24 сентября по данным оперативного дежурного в порту «Крым» очереди на паром ожидают 950 а/м, в порту «Кавказ» – 410. За предыдущие сутки через пролив переправлено 2462 а/м (из порта «Кавказ» – 791 а/м, из порта «Крым» – 1671 а/м), порядка 8756 пассажиров.

По данным метеослужбы, на переправе сохранится штормовое предупреждение до конца сегодняшнего дня, ветер западный 14-19 м/с порывами до 24 м/с, поэтому пока переправа не функционирует.

Во избежание транспортного коллапса на переправе Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

По информации ЕТД 23 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов провел рабочее совещание в порту Кавказ.

Основной темой совещания стала готовность Керченской переправы к работе в неблагоприятных погодных условиях. Представители ЕТД, администрации Краснодарского края, Темрюкского района, Министерства транспорта Крыма, Росморпорта, Росморречморфлота, ФСБ, МВД, ГАИ и МЧС решили, что из-за нехватки причальных стенок в хорошую погоду приоритет должен отдаваться паромам большой вместительности. При сильном ветре необходимо задействовать паромы малой вместимости, технические характеристики которых позволяют работать при силе ветра до 25 м/с, в остальное время они будут на рейде.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд