Расходы на аннексированный Крым в 2015 году сократили в четыре раза


На федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2015 году выделят около 100 миллиардов рублей, а не 373 миллиарда, предусмотренных проектом федерального бюджета.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на РБК.

Из проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов следует, что 373 миллиарда рублей на Крым будут выделены в следующем году. Однако в пресс-службе Минфина РБК пояснили, что теперь деньги будут выделять по годам: в 2016 году – 134,6 миллиарда, в 2017 – 138,4 миллиарда.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд. «Это попытка Минфина зарезервировать сумму на случай будущих секвестров каких-то, чтобы расходы на Крым были защищены», – сказал он.

Замглавы пресс-службы Минфина Юлия Зайцева в ответе на запрос агентства отметила, что идея с использованием Инвестфонда обсуждалась, но от нее отказались.

Как отмечает РБК, при финансировании статей бюджета через Инвестфонд управляющие фондом могут переносить не использованные за отчетный период средства на будущие периоды, а не возвращать их в общий котел. Это гарантирует сохранение финансирования в течение нескольких лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд