Азербайджан, Турция и Иран создадут совместную комиссию по экономическому сотрудничеству


Азербайджан, Турция и Иран намерены создать совместную трехстороннюю комиссию по экономическому сотрудничеству.

Об этом в кулуарах встречи с азербайджанской делегацией заявил министр связи и информационных технологий ИРИ Махмуд Ваези, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на иранские СМИ.

Азербайджанская делегация в составе официальных лиц из 9-и государственных структур во главе с министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым находится в Иране для изучения новых перспектив сотрудничества между странами. Одной из тем обсуждений станет подготовка к предстоящему официальному визиту президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан. Визит состоится осенью.

«Стороны провели благоприятные переговоры, обсудили расширение связей в различных областях. Переговоры коснулись вопросов энергетики, нефтегазовой сферы, финансов, туризма, сельского хозяйства, транспорта, секторов промышленности и торговли, а также таможенного сотрудничества», - сказал Ваези.

В делегацию из Азербайджана вошли представители Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), министерств иностранных дел, транспорта, экономики и промышленности, по чрезвычайным ситуациям, ОАО «Азерэнержи».

В рамках визита пройдут обсуждения по реализации договоренностей, достигнутых в ходе IX заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству, а также в ходе визита президента Ильхама Алиева в Иран в апреле текущего года.

Визит азербайджанской делегации в Иран продлится два дня. Запланированы встречи с иранскими министрами энергетики, экономики, сельского хозяйства и транспорта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд