Американцы будут искать природный газ в Турции


Американский нефтяной гигант Halliburton проведет разведку природного газа в Турции.

Соответствующее соглашение будет подписано в сентябре или октябре нынешнего года, пишет Анталия Сегодня.

Разведка будет вестись в северо-западном регионе Фракия. Всестороннее исследование, которое должно показать, можно ли здесь начать добычу газа в промышленных масштабах, будет проведено в 2015 году.

Поиск природного газа и нефти нетрадиционными способами в настоящее время ведется в Диярбакыре и Фракии.

«Исследование газового гидрата ведут несколько фирм. Результаты исследований будут оглашены через два года. Обычный природный газ извлекается из отдельных, точно определенных резервуаров. Его можно добывать только через вертикальные колодцы, тогда как нетрадиционные залежи газа могут быть распределены по гораздо более протяженным областям. Получить доступ к ним можно, просверлив глубокие шахты в сланце или угле, а затем делая горизонтальные подступы в подземных скалах», – рассказал Besim Şişman, зам главы Turkish Petroleum.

Он также сообщил, что рабочие Turkish Petroleum были отозваны домой из-за беспорядков в Ираке, в энергетическом секторе которого у компании есть примерно $1,5 миллиарда инвестиций.

Это уже не первый раз, когда Турция ищет нефть и природный газ. Этих природных ископаемых в стране катастрофически не хватает, и большую их часть в настоящее время приходится закупать за границей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд