К члену Меджлиса вломились с обыском люди в масках. Изъята вся техника


К члену Меджлиса, активисту национального движения Эскендеру Бариеву сегодня утром в дом с обыском ворвался наряд полиции.

Об этом сообщает движение Крим SOS. Сам Э.Бариев не отвечал на телефонные звонки, передает Центр журналистских расследований.


Глава Меджлиса Рефат Чубаров так же сообщил, что к Бариеву ворвались сотрудники ФСБ в сопровождении вооруженных автоматчиков в балаклавах.

«В это время в квартире, кроме самого Эскендера, находились также его жена Зарема и двое малолетних детей, одному из которых 4 года, второму – 6 месяцев.
Предъявив постановление с уже ставшим для Крыма дежурным перечнем – «оружие, запрещенная литература» и в присутствии двух приведенных с собою «понятых», непрошенные гости перерыли все вещи в доме, включая и детские игрушки», — сообщил Р.Чубаров.

Позже Э.Бариев сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований», что обыск в его доме проходил по уголовному делу, открытому из-за событий 3 мая, когда крымские татары встречали лидера своего народа Мустафу Джемилева в Армянске.

Со слов Бариева, обыск проводили сотрудники ФСБ по уже стандартному сценарию: ранним утром ворвавшись в дом, предъявляют постановление на обыск, ищут оружие, наркотики и запрещенную литературу.

«Я расцениваю эти массовые обыски в домах крымских татар как способ запугивания всех несогласных, это психологическое воздействие на всех, кто хоть малейшим образом выражает протест. Я никогда не нарушал закон, поэтому рассматриваю этот обыск как воздействие для того, чтобы я перестал заниматься общественной деятельностью», — сказал Э.Бариев.

По его словам, после обыска сотрудники ФСБ забрали ноутбук и системный блок от компьютера.

Эскендер Бариев — член Меджлиса, противник присутствия крымских татар во власти Крыма. Бариев всегда достаточно критично и резко высказывался из-за аннексии Крыма Россией.

Как сообщалось, за последние несколько недель в Крыму участились обыски в крымскотатарских семьях. Правоохранители врываются в дома под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы. Лидер Меджлиса считают, что массовые обыски — способ запугать несогласных.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд