Европа удовлетворена борьбой Турции с дискриминацией


В то время как в Европе высказывания, носящие характер расизма и ксенофобии, приобретают угрожающие масштабы, носитель европейских ценностей и председатель в Совете Европы Турция ведет активную борьбу с дискриминацией.

Председатель Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью Нильс Мужниекс в своем интервью телеканалу ТРТ-Хабер, заявил, что они положительно оценивают борьбу Турции с дискриминацией.

Группа видных деятелей, созданная по инициативе Турции, встретилась с Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью. Прибывший в Анкару для участия в семинаре на тему «Борьба с дискриминацией» председатель комиссии Нилс Мужниекс с похвалой отозвался об инициативах Турции.

Мужниекс, в частности, заявил следующее: «Совет Европы интересуется многими вопросами, однако Турция отдаёт приоритет борьбе с дискриминацией, к чему мы относимся позитивно. В процессе переговоров о полноправном членстве в ЕС Турция достиглазначительного прогресса в области прав человека».

Мужниекс, отметив, что дискриминация в отношении мусульман и цыган в Европе является одной из важных проблем предстоящего периода, сказал: «На повестке дня стоят трудные вопросы, однако при поддержке Турции мы сможем продвигаться вперед».

Мужниекс сделал упор на необходимости того, чтобы некоторые европейские политики несли равную ответственность за свои недружелюбные подходы и расистские высказывания.

С другой стороны, Турция оказала материальную помощь Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью на сумму 50 тысяч евро.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд