Фрегат и два десантных корабля ВМФ РФ вернулись в Черное море


По состоянию на 15 сентября 2014 года в Черном море находятся 6 больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота РФ и один БДК Балтийского флота.

9 сентября 2014 года в Черное море из очередного рейса в Сирию с грузом военной техники для режима Асада вернулись БДК «Новочеркасск» (142) ЧФ РФ и БДК «Калининград» (102) Балтийского флота.

БДК ЧФ РФ «Ямал» (156) 13 сентября 2014 года прошел пролив Босфор по направлению в Средиземное море курсом на Сирию.

Об этом сообщил корреспондент BSNews в Стамбуле Cem Devrim Yaylalı, редактор сайта turkishnavy.net.

Три БДК находятся в ремонте: БДК «Орск» и БДК «Николай Фильченков» - в доке 13-го судоремонтного завода в Севастополе, БДК «Цезарь Куников» завершает ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Варне.

Таким образом, в строю в Черном море в настоящее время находятся: 1) БДК «Азов», 2) БДК «Саратов», 3) БДК «Новочеркасск» ЧФ РФ и 4) БДК «Калининград» Балтийского флота.

12 сентября 2014 года в Черное море из длительного похода на боевую службу в Средиземном море, начавшегося 1 мая, вернулся самый возрастной корабль ЧФ РФ - сторожевой корабль (СКР) Сметливый (810)  – последний оставшийся в составе ВМФ России "поющий фрегат" проекта 61.

СКР Сметливый (810) в проливе Босфор 12 сентября 2014 года, фото Serhat Güvenç с сайта turkishnavy.net

Несмотря на возраст – 45 лет, корабль регулярно выполняет задачи в Средиземном море и является одним из самых «ходовых» кораблей ЧФ РФ.

Кроме того, с 15 августа 2014 года в Севастополе находится большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота РФ «Вице-адмирал Кулаков». Официальная цель – «плановый ремонт и восстановление технической готовности после четырехмесячного нахождения в море».

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд