Минобороны РФ объявит конкурс по отбору новых бойцов в элитные подразделения


Минобороны РФ в скором времени объявит конкурс по отбору в спецназ. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с ректорами и студентами ведущих вузов страны в МГТУ имени Баумана.

«У нас скоро начнется большой конкурс по отбору в наши элитные подразделения – в спецназ», – сказал он, пишет ИТАР-ТАСС.

Глава военного ведомства России отметил, что такие идеи призваны стать более содержательной заменой тем массовым мероприятиям, которые сегодня занимают общество.

В рамках встречи Шойгу с руководством вузов, участвующих в стартовавшей 4 сентября по всей России новой программе военной подготовки (всего таких вузов 72, планируется обучать более 15 тыс. человек.), первый проректор Бауманки Борис Падалкин сообщил о том, что в настоящий момент не решен вопрос финансирования реализации этой программы в вузах, так как они не имеют права направлять свои средства на непрямые свои задачи.

«Вопросы, которые здесь ставились в части финансирования, будут решены», – сказал министр.

Шойгу также отметил, что для Министерства обороны важно, чтобы занятия по новой системе военной подготовки проходили регулярно, а не факультативно.

«Единственное, чего бы нам не хотелось, – чтобы это шло факультативно. Совсем нас это не устраивает, тогда это лучше не начинать вовсе», – заключил министр.

С 2015 года Минобороны начнет проведение учебных сборов со студентами, которые с сентября 2014 года начнут обучение на военных кафедрах вузов по программам подготовки солдат и сержантов.

Кроме того, в 2016 году Минобороны приступит к созданию межвузовских военных кафедр, которые, по словам министра, скорее всего будут опираться на базу тех вузов, где военные кафедры уже есть. Необходимо также утвердить учебные программы для этих кафедр и создать материальную базу.

Министерство обороны России закажет МГТУ им. Баумана разработать тренажеры для обучения по военно-учетным специальностям. Министр также пообещал оставить Бауманке тренажер, переданный ранее в пользование входящему в состав университета военному институту, где имеется центр подготовки связистов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд