Болгария попросит помощи ЕС для ликвидации последствий наводнений


Болгария не имеет возможности самостоятельно справиться с последствиями наводнений, произошедших в стране за последние несколько дней. 

Об этом заявил премьер-министр технического правительства Болгарии Григорий Близнашки в эфире болгарского телеканала bTV, уточнив, что в ближайшее время страна попросит помощь от Европы, пишет Болгария Сегодня.

«Мы обязательно попросим помощь. Ливни и наводнения, которые случились в Болгарии в последние несколько дней и привели к человеческим жертвам, – это что-то невиданное ранее. Это мощное природное стихийное бедствие, перед которым мы чувствуем себя бессильными. При этом, должен отметить, что там, где местные муниципальные власти реагировали вовремя, используя все возможные и имеющиеся в их распоряжении силы и средства, последствия наводнений не такие трагические, какими могли бы быть», – сказал премьер.

По словам Близнашки, за те несколько недель, пока техническое правительство у власти, одна из основных проблем, которую приходится решать новому кабинету, – это борьба со стихией и ее последствиями. Однако ситуация усугубляется тем, что виновата не только стихия, но и накопившиеся проблемы по уходу за реками и водоемами в стране.

Еще одной проблемой, которую правительство не может решать до конца – это ликвидация последствий наводнений и помощь людям.

«Мы пытаемся сделать все возможное для принятия правильных решений в этой незнакомой для нас ситуации. Однако наши решения, которые являются стандартными, по опыту других стран, в Болгарии принимаются с большим трудом. В качестве примера можно привести поселение пострадавших людей в отдельные фургоны, как временные жилища. Однако люди отказываются селиться в них и требуют дома и квартиры. Но у государства нет таких возможностей. Нет государственных строительных фирм, которым правительство могло бы приказать построить дом для пострадавших. Это может быть только инициатива тех, кто желает помочь. Поэтому правительство очень рассчитывает на солидарность всех граждан», – заявил премьер Георги Близнашки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд