Энергетическая независимость Румынии будет стоить 50 миллиардов евро


Энергетическая независимость Румынии будет стоить 50 миллиардов евро. Такую оценку дал министр-делегат по вопросам энергетики страны Рэзван Николеску.

По его словам, добиться энергетической независимости можно за 10 лет при условии, что ежегодно в отрасль будут инвестировать по 4-5 миллиардов евро, пишет Moldnews.

«Мы начали пересмотр Национальной энергетической стратегии и первый вывод, который мы сделали в том, что Румыния нуждается в инвестициях в энергетический сектор на уровне 4-5 миллиардов евро в год, в течение последующих 10 лет, поскольку примерено к 2020 году Румыния наравне с Данией станут единственными странами ЕС, независимыми с точки зрения энергетики», – сказал он.

Министр-делегат добавил, что найти такой объем инвестиций можно в частном секторе, так как государство и так несет затраты на медицину, образование и вооруженные силы. При этом Николеску уточнил, что у румынских компаний таких свободных средств нет, а потому придется изыскивать иностранный капитал.

«Есть еще возможность, чтобы эти 4-5 миллиардов были инвестициями от госкомпаний. Здесь у нас большой потенциал», – уточнил он, добавив, что для этого следует активнее продвигать на фондовых рынках такие компании как Nuclearelectrica, Romgaz, Electrica и другие.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд