Более 100 организаций готовы разорвать Молдову на куски – директор СИБ


Более сотни НПО, служб и организаций, политических партий и СМИ готовы разорвать на куски Республику Молдова, утверждает директор Службы информации и безопасности Михай Балан.

СИБу известно об их существовании, и спецслужба, в рамках законодательства, контролирует деятельность этих лиц и структур, пишет TV7.

«Ситуация в регионе является весьма сложной и негативно отражается на ситуации в Республике Молдова. Хотелось бы отметить с самого начала, что ситуация находится под контролем, руководство страны постоянно получает сведения о положении в стране и в регионе. Важно быть бдительными, не поддаваться на провокации тех сил, которые не желают добра нашей стране. К сожалению, этих провокаторов больше, чем тех, кто любит Республику Молдова», – заявил Михай Балан в интервью.

Служба информации и безопасности разработала карту рисков и угроз для государственной безопасности.

«Здесь, как вы можете увидеть, я хотел бы отметить свыше 100 НПО, служб и организаций, политических партий, средств массовой информации, которые готовы разорвать эту землю. Не стоит думать, что в нашей стране всё позволено. Уверяю вас, ни одно заявление с экстремистским и сепаратистским оттенком не остаётся без внимания СИБа. И если не сегодня, то завтра их авторам придётся ответить перед законом», – заверил Михай Балан.

Директор СИБ добавил, что приднестровский конфликт представляет самую большую угрозу для безопасности Республики Молдова, одновременно оставаясь самой болезненной ее проблемой.

«Какая опасность может быть больше, чем когда 10% территории Республики Молдова занимает сепаратистское образование, когда там незаконно размещены иностранные войска?», – отметил Михай Балан.

По словам директора СИБ, вверенное ему учреждение готово обеспечить безопасность Республики Молдова не только во время избирательной кампании.

«У нас есть информация о существовании провокаторов, желающих дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова, особенно в ходе избирательной кампании», – подчеркнул глава Службы информации и безопасности.

Михай Балан призвал граждан быть бдительными и не реагировать на действия провокаторов, особенно во время массовых мероприятий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд