Польша готова продавать Украине оружие – министр обороны


Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал недоразумением обнародованное на выходных сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине.

Но министр заверил, что Польша готова продавать оружие Украине, если она обратится с такой просьбой. Об этом Семоняк заявил в эфире TVN24 BiS, сообщает Радио Свобода.

«Не было никаких договоренностей в Ньюпорте на тему поставок оружия для Украины, но нет никаких препятствий, чтобы Украина покупала оружие в будущем», – сказал он.

Министр отметил, что украинская власть может свободно покупать оружие, поскольку не существует никакого запрета на его поставку, и Украина сама должна обратиться в Польшу, если заинтересована в закупке какого вооружения.

«Для покупки и продажи нужны две стороны. Если Украина такую ​​готовность продемонстрирует, наша оборонная промышленность точно готова реализовывать такие заказы», – сказал министр.

Как отметил Семоняк, украинская сторона очень хорошо знает, что именно польские оружейники могут предложить, поскольку сотрудничество развивается годами.

«Они должны подумать, что им нужно, на имеющие средства, и точно будем на эту тему разговаривать», – сказал Семоняк.

Он назвал этот вопрос таким, которое лучше обсуждать на межправительственных встречах, а не в интернет-форумах или в телевизионных студиях.

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил о достигнутых в конце прошлой недели на саммите НАТО в Ньюпорте договоренностях о поставке оружия из США, Польши, Италии и Норвегии. Представители этих стран опровергнули заявление Луценко.

Страны НАТО на своем саммите подтвердили, что организация не может поставлять вооружения Украине, но это могут делать государства, входящие в Альянс, в рамках двусторонних отношений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд