НАТО не планировало размещать базы в Севастополе – заместитель генсека


В НАТО опровергли заявления руководства России о планах Североатлантического альянса разместить свои базы в Севастополе, чем в России оправдывают аннексию Крыма.

Об этом в понедельник в режиме видеоконференции заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу по итогам саммита в Уэльсе, передает ЛИГАБизнесИнформ.

«Сообщения появлялись в ваших российских СМИ о том, что в НАТО был некий план по захвату Севастополя, и именно с этим связана аннексия Крыма Россией. Надо сказать, что мы всегда уважали положения договора о размещении Черноморского флота РФ в Украине, и у нас никогда не было планов по поводу Севастополя», – сказал он.

Одновременно Вершбоу подчеркнул, что НАТО не «подталкивает» другие страны к членству в альянсе. Это, в том числе, касается и Украины, но многие страны «сами стучат в двери альянса», чтобы стать его членами.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе «референдума», проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд