В Софии арестовали активистов за надпись «Оккупанты!» на памятнике Советской Армии


Четыре человека, среди которых и кандидат в депутаты от Реформаторского блока, были задержаны в ночь на 7 августа за нанесение на памятник Советской Армии в центре Софии надписи «Оккупанты!».

По словам Марты Георгиевой, которая пользуется иммунитетом как кандидат в депутаты Народного собрания, эта акция является выражением политической позиции, пишет NewsBG.ru.

В итоге полицейские арестовали трех человек. По словам Иво Инджева, журналиста и гражданского активиста, перед Районным управлением полиции, куда привезли арестованных, собрались граждане, которые хотели узнать законность ареста, однако никто им ничего не сказал. Инджев сообщил, что одна политическая сила уже отреагировала и пообещала представить арестованным адвоката.

«Подобные акции проходят 7 сентября – в день убийства Георгия Маркова, день рождения Тодора Живкова и день открытия памятника Советской Армии. Отличный подарок для миролюбия в Болгарии», – отметил Инджев.

Сама Марта Георгиева заявила, что входит в гражданский комитет за демонтаж памятника.

«Эта акция была проведена в контексте угрозы России для Украины. Мы понимаем ее и как угрозу для Болгарии. Девиз этой инициативы – "Завтра может быть уже слишком поздно"», – заявила Георгиева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд