«Зеленые человечки» вербуют и обучают молодежь и в Молдове


В Молдове присутствуют «зеленые человечки», которые вербуют и обучают молодежь, как дезинформировать и действовать в экстренных ситуациях.

Об этом 4 августа на заседании пресс-клуба «Саммит НАТО в Уэльсе: ожидания и требования» в Центре информирования и документирования НАТО сообщил бывший заминистра министерства внутренних дел Генадие Косован, пишет Infotag.

Он сказал, что «в Молдове есть подразделения, собранные так называемыми «старшими братьями» из России, и они проходят подготовку в Приднестровье и Гагаузии».

По словам Косована, он с коллегами «неоднократно обращался к молдавским властям с просьбой обратить внимание на происходящее».

«Служба информации и безопасности провела на юге Молдовы некоторые расследования и установила, что там присутствуют три «зеленых человечка», которые занимались подготовкой, но из-за утечки информации им удалось уйти», – сказал экс-министр, добавив, что «на юге Молдовы завербовано более 500 человек, которые прошли подготовку в Ростове, Москве, Приднестровье и Бельцах».

Он отметил, что «во время обучения молодежь стреляла по 500-1000 патронов в день».

По его словам «также есть информация, что и в Кишиневе проводится вербовка и подготовка молодых людей».

Косован призвал власти Молдовы и правоохранительные органы предпринять меры по решению существующей проблемы.

«Не секрет, что армия Приднестровья более подготовленная. В отличие от молдавской, она оснащена современным оружием и техникой, а это означает, что в случае военного конфликта молдавские военные не смогут оказать достойного сопротивления», – сказал Косован.

Он напомнил недавние события в Крыму, где «зеленые человечки» из России привели к отчуждению автономии в составе Украины и присоединению ее к РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд