С 1 сентября начинает действовать большая часть Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС


С 1 сентября временно начнет действовать большая часть Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом (ЕС).

В частности, до полной имплементации соглашения вступили в силу 80% документа, в том числе договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), пишет Грузия Online.

DCFTA предполагает свободное размещение грузинской сельскохозяйственной и индустриальной продукции на европейском рынке и поставку на местный рынок безвредных и безопасных продуктов.

В рамках договора почти все продукты грузинского производства при поставке на рынок ЕС освобождаются от таможенного тарифа. Однако определенные ограничения все же будут действовать. В частности, продуктом, подчиняющимся годовой беспошлинной тарифной квоте, является чеснок.

Эта квота составляет 220 тонн, в случае превышения которой Грузии придется платить таможенный налог. Кроме этого, продукты 28 наименований для импорта в ЕС должны подчиниться выплате таможенного налога без адвалорного (определяются в процентах от таможенной стоимости товаров) компонента. Вместе с тем, отдельно перечислены продукты, подчиняющиеся механизму против фальсификации, на которые установлен предельный уровень импорта.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было подписано 27 июня 2014 года в Брюсселе. Для полной имплементации документа необходимо, чтобы его ратифицировали Европарламент и парламенты всех 28 стран-членов ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд