Президент Румынии намерен увеличить финансирование вооруженных сил


Президент Румынии потребовал перенаправить финансы от местных властей на вооруженные силы. Такое заявление Траян Бэсеску сделал в ходе встречи с румынскими дипломатами.

По его мнению, «Румыния должна пересмотреть немедленно политику финансирования армии», пишет Moldnews.

«Был период кризиса европейского уровня, но сейчас мы не в ситуации кризиса 2008-2009 годов и, вместо того, чтобы накачивать деньгами примаров, чтобы они принесли голоса в избирательной кампании, лучше предоставим финансовые ресурсы в распоряжение армии. Мы не можем заявлять: "Мы в НАТО, придут американцы и защитят нас, поскольку у нас сокращенный бюджет"», – заметил он.

Бэсеску также добавил, что американский президент Барак Обама на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы указывал, что увеличение оборонных бюджетов является обязательством этих государств, а потому «мы не можем переложить ни конституционно, ни морально ответственность за безопасность Румынии на плечи США».

«Мне кажется безответственным устанавливать приоритеты подпитки примэрий на избирательную кампанию и не смотреть на срочные нужды армии», - заключил глава государства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд