В этом году Болгария потеряет финансирование ЕС по программе развития сельских районов


Правительственный кризис стал причиной того, что Болгария, в первый год нового программного периода 2014-2020, пропустит возможность получить финансирование по Оперативной программе развития сельских районов.

Как сообщил болгарский министр сельского хозяйства и продовольствия Васил Грудев, проекты по данной оперативной программе могут получить одобрение в Брюсселе не ранее начала 2015 года, пишет Болгария Сегодня.

Министр также добавил, что в начале сентября состоится его встреча с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Дачианом Шолошем, на которой будут уточнены параметры и определены меры по ускорению принятия болгарской Программы по развитию сельских районов. Все проекты, которые Болгария намерена подать в Брюссель, пройдут необходимые процедурные стадии и будут согласованы как с представителями бизнеса, так и с экспертами сельскохозяйственного сектора.

Тодор Николов, представитель Совета правления «БАТА Агро», охарактеризовал работу предыдущего правительства Болгарии как неудовлетворительную. По его словам, предыдущая программа, которая была представлена в Брюсселе прежним правительством Пламена Орешарски, была полностью незаконна, и все проекты программы не прошли необходимые процедуры. Поэтому необходимо срочно отозвать старую программу развития сельских районов из Брюсселя и подвергнуть ее корректировке, учитывая мнение представителей бизнеса и других экспертов отрасли.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд