Группа грузинских медиков отправится в Украину с целью оценки ее потребностей


Группа грузинских медиков на этой неделе посетит Украину, чтобы установить, какую конкретно помощь может оказать грузинская сторона Киеву на фоне вооруженного противостояния в восточной части страны.

Об этом заявило Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, пишет Грузия Online.

По сообщению министерства, соглашение по этому вопросу было достигнуто в ходе телефонной беседы 23 августа, которую провели министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко и его украинский коллега Олег Мусий.

Тбилиси готов направить в Украину врачей с гуманитарной миссией, поставить медикаменты или привезти в Грузию пострадавших во время боевых действий украинских пациентов, в случае необходимости, с целью их лечения и реабилитации.

В то же время, 24 августа президент и премьер-министр Грузии направили поздравительные письма в Киев в связи с Днем независимости Украины.

Президент Георгий Маргвелашвили в своем письме на имя украинского коллеги Петра Порошенко заявил, что грузины и украинцы «вместе боролись за независимость от советского режима».

«После завоевания независимости, в течение двух десятилетий в процессе строительства государственности мы всегда поддерживали друг друга. Мы остаемся вашими верными сторонниками и сейчас, когда Украине вновь приходится защищать свой выбор, бороться за укрепление суверенитета. Сегодня нами движет желание максимально эффективно присоединить наши усилия к дееспособной поддержке международного содружества в отношении свободы Украины», – заявил Георгий Маргвелашвили в своем поздравительном письме и отметил, что склоняет голову «перед погибшими украинскими героями».

«Глубоко убежден, что из тех драматических событий, которые взволновали мировое сообщество, Украина выйдет победителем», - заявил президент Грузии и подчеркнул, что у Грузии и Украины «есть одна цель, у нас общие проблемы, мы разделяем общие ценности».

«Наши страны мы видим среди достойных членов большого содружества демократических развитых европейских наций. Не существует силы, которая может воспрепятствовать этому стремлению», – заявил Маргвелашвили.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили в своем поздравительном письме, адресатом которого является премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявил, что «дружба наших стран основывается на общих интересах и ценностях».

«Мы очень ценим поддержку Украины и заверяем вас, что в лице Грузии у вас есть надежный и верный партнер. Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках признанных на международном уровне ее границ. Твердо верю, что усилиями украинского народа на этом важном этапе истории Украина преодолеет все стоящие перед ней сложности», – говорится в поздравлении премьер-министра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд