С 1 сентября в Грузии вводится запрет на продажу несовершеннолетним любых медикаментов


С первого сентября вводится запрет на продажу несовершеннолетним любых медикаментов.

Как заявил на пресс-конференции 20 августа председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам парламента Грузии Дмитрий Хундадзе, соответствующие изменения вошли весной прошлого года в закон «О лекарствах и фармацевтической деятельности» и будут задействованы с 1 сентября, пишет Грузия Online.

По его словам, подростки в возрасте до 18-ти лет не смогут приобрести лекарства даже в случае предъявления рецепта, им запрещено продавать медикаменты любой группы. Медикаменты смогут купить только совершеннолетние.

«Очень часто молодежь использует препараты неправильно. Иногда используются препараты, дозированный прием которых не представляет опасности. А передозировка вызывает наркотическое опьянение», - сказал Дмитрий Хундадзе.

По его словам, если фармацевт усомнится в том, достиг ли покупатель совершеннолетия, у него есть право потребовать удостоверение личности. В случае нарушения регуляции к нарушителю закона будет применена штрафная санкция в размере 500 лари. По словам Дмитрия Хундадзе, по законодательству Грузии, до сих пор было запрещено продавать несовершеннолетним алкоголь, пиво и табак. По его оценке, ограничение, связанное с медикаментами, необходимо и уместно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд