На участие в парламентских выборах в Болгарии подали документы 7 коалиций и 22 партии


Представители семи коалиций и 22 партий подали в ЦИК документы на участие во внеочередных парламентских выборах в Болгарии.

20 августа, в последний возможный день, подали документы и представители нескольких основных политических сил страны, пишет NewsBG.ru.

Недавние партнеры ДПС и БСП подали документы именно в последний момент.

«Мы не скрываем свои предпочтения к широкому политическому согласию», – заявил лидер ДПС Лютви Местан при подаче документов.

По неофициальной информации, БСП ждала судебного решения, согласно которому лидер партии Михаил Миков может представлять и партию, и коалицию «БСП – левая Болгария».

Так же документы подали и представители «Глас Народен». По словам представителей ЦИК, желающих участвовать на предстоящих выборах немного меньше обычного.

Теперь до 2 сентября партии должны сформировать и объявить окончательный состав своих кандидатов в депутаты Народного собрания. 3 сентября состоится жребий номеров, под которыми партии и коалиции будет обозначены в бюллетенях, а 5 сентября будет дан старт предвыборной кампании. Внеочередные выборы в Народное собрание Болгарии состоятся 5 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд