Румынские потребители намерены через суд добиться снижения тарифов на газ


Ассоциация потребителей коммунальных услуг Румынии подает в суд на Национальное управление по регламентированию в сфере энергетики с целью добиться снижения тарифов на газ на 20-30%.

Как пишет Moldnews, председатель организации Кристина Тодераш заявила, что «в сентябре мы предпримем коллективные шаги. Правительство решило в 2012 году либерализовать цены на внутреннее производство газа, но это ни что иное, как рост регламентируемых цен. Власти начали либерализацию без существования рынка газа, также, как это было в случае электроэнергии, а первые транзакции имели место в прошлом месяце и лишь в незначительных объемах. Как следствие, либерализация началась без существования обязательств со стороны производителей и потребителей газа».

Тодераш, в прошлом работавшая в органах регулирования в сфере энергетики, отметила, что в 2012 году степень либерализации и ее рамки были определены вольным образом и просто привязаны к цене импорта, которая значительно превосходила среднеевропейские значения.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд