Президенты Грузии и Литвы обсудили предстоящий саммит НАТО и ситуацию в Украине


Перспективы решений по Грузии на саммите НАТО, запланированном на начало сентября в Южном Уэльсе, обсудили в ходе телефонного разговора президенты Грузии и Литвы Георгий Маргвелашвили и Даля Грибаускайте.

Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства 20 августа, пишет Новости-Грузия.

«В ходе разговора стороны выразили надежду, что на саммите НАТО в Уэльсе будет отмечен прогресс Грузии и это надлежащим образом будет отражено в итоговом документе саммита», – говорится в сообщении.

Маргвелашвили и Грибаускайте также обсудили обстановку в Украине.

«Обе стороны выразили тревогу в связи с произошедшими в последние дни событиями», – отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора Маргвелашвили также поблагодарил Грибаускайте за поддержку, которую оказывает Литва Грузии с точки зрения территориальной целостности и суверенитета страны, а также интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

За несколько месяцев до саммита НАТО вновь активно стал обсуждаться вопрос, получит ли Грузия План действий по членству в альянсе (МАР). В конце июня генсек альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что НАТО в ближайшие недели разработает специальный пакет мер для Грузии по сближению с альянсом. По данным дипломатических источников, Грузия в этом году не получит МАР, но ей будет предложен «альтернативный механизм».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд