В пропрезидентской партии Румынии сменился лидер


Лидер пропрезидентского «Народного движения» Кристиан Диаконеску покинул ряды партии. На посту председателя партии его сменила Елена Удря, бывший министр регионального развития в кабинете Эмиля Бока.

Кандидат на пост президента Кристиан Диаконеску, поддержанный действующим главой государства Траяном Бэсеску, сложил партийный билет на волне критики его кандидатуры, пишет Moldnews.

Диаконеску объявил, что выходит из рядов партии и баллотируется далее как независимый кандидат.

Диаконеску – в прошлом министр иностранных дел и глава президентской администрации – столкнулся с явным нежеланием ряда известных членов партии «Народное движение» поддержать его кандидатуру, в том числе и среди ближайшего окружения Бэсеску.

«Несколько дней назад некоторые коллеги по "Народному движению" инициировали обращение по смене кандидатуры на пост президента, я об этом информирован не был, у меня с ними не было предварительных дискуссий, обо всем я узнал из прессы», – сказал он.

Политик добавил, что свой шаг он не согласовывал с Бэсеску и не знает, будет ли пользоваться его поддержкой в дальнейшей кампании.

Партия «Народное движение» решила, что поддержит на выборах главы государства Елену Удря.

«Я самый подходящий кандидат, потому что политики должны хоть что-то делать для тех, кто за них голосует. Думаю, что Румыния нуждается в том, чтобы стать красивой страной, чтобы у молодежи были рабочие места, пенсионеры могли позволить себе лекарства, а семьи – отправлять детей в школу. Нам нужна страна, в которой эта природная красота будет ценностной», – цитирует политика издание.

Кандидат добавила, что намерена «вести дальше битвы, начатые Траяном Бэсеску».

«Я встречусь и с Траяном Бэсеску, чтобы заручиться его поддержкой», – добавила она.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд