На прилавках российских магазинов появились «белорусские креветки» / Фото


Утром 19 августа пользователь интернет-ресурса D3.ru Дмитрий Горенков (ник diyarl) поделился фотографией на которой запечатлены «белорусские» креветки.

«А вот, как и ожидалось, белорусские креветки, встречайте. Снято вчера мной в супермаркете одной популярной торговой сети города Курска, простите за качество», – пишет пользователь diyarl на D3.ru.

Как отмечает Новая газета, Белстат на прошлой неделе отчитался о том, как заметно растет экспорт лимонов восточному соседу. А сам Александр Лукашенко 15 августа, посещая агрокомбинат «Скидельский» (Гродненская область), призвал белорусских пищевиков «шевелиться» и «заработать», используя благоприятную конъюнктуру.

«Надо иметь в виду, что они (россияне – ред.) закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать. Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой... И не оголите собственный рынок, чтобы население получало столько продукции, сколько нужно», – цитирует белорусского лидера Интерфакс.

В то же время, Александр Лукашенко лично обещал Путину, что не допустит реэкспорта запрещенных к ввозу в Россию товаров через территорию своей страны.

Кроме того, Россельхознадзор в лице главы ведомства Сергея Данкверта заявил о перехвате партии яблок, персиков, слив и томатов, выращенных в «неправильных» европейских странах и продававшихся в России с этикетками из безобидных (для «безопасности Российской федерации», см. указ Путина от 6 августа – ред.) стран.

«Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция», – рапортует Данкверт.

Данкверт сообщает, что экспертиза фруктов и овощей проводится по сопроводительным документам. В данном случае не было именно «документального подтверждения македонского происхождения».

Россельхознадзор предупреждает, что под особый надзор будет попадать реэкспорт из Швейцарии (не входит в ЕС), Белоруссии и Казахстана (Таможенный союз), а также с Фарерских островов (юрисдикция Дании). Данкверт добавил: по Казахстану у ведомства якобы уже есть оперативная информация о транзитных запретных грузах для России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд