Очередь на Керченской переправе не сокращается. Время ожидания – 40 часов / Фото


По официальным данным, утром 19 августа  в порту «Крым» очереди на паром ожидают 1680 автомобилей, в порту «Кавказ» – 400 машин.

Как сообщает Единая транспортная дирекция, с 08:00 18 августа до 08:00 19 августа паромами совершено 90 рейсов в обе стороны. 

За предыдущие сутки перевезено 4143 машины (из порта «Кавказ» – 2017 а/м, из порта «Крым» – 2126 а/м), 21375 пассажиров, из них по «единому» билету – 4501, пассажиров поездов «Симферополь – Москва», «Москва – Симферополь» – 756 человек, сообщает ЕТД.

«Прошлые сутки после отмены штормового предупреждения в 17.00 на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы «Петровск», «Анненков» и катамаран «Сочи 1», – прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Как сообщает Drom.ru, со стороны порта Кавказ среднее время ожидания составляет около 8 часов. Очередь организована. Все прибывающие к переправе автомобили сначала направляют на перехватывающую парковку, именуемую «первый отстойник» или «карантин». На этой стоянке можно купить билет на паром, есть туалет, продают еду и напитки. Затем автомобили партиями примерно по 100 штук отправляют в сторону порта, и ожидание уже продолжается на дороге. Последняя стоянка проходит уже на втором «отстойнике», в порту, с которого уже непосредственно идет загрузка машин на паромы.

Со стороны порта Крым время прохождения переправы – около 40 часов.

Организован накопитель на территории бывшего аэропорта Керчь. Накопитель уже полный. Еще два накопителя – в порту.

Два небольших парома «Керченский 2» и «Ейск» отправляются из Керченского морского рыбного порта, поэтому часть очередников отправляют туда. Для некоторых, кого отправляли по новой схеме, время ожидание заняло менее 20 часов.

Некоторые попробовали грузовой паром на Новороссийск, перевозящий фуры. Общее время переправы сопоставимо с ожиданием в очереди, но с большим комфортом для переправляющихся. Недостаток – высокая стоимость, на борт берут машину, водителя и 1 пассажира. Остальных придется переправлять общественным транспортом и возвращаться из Новороссиска в порт Кавказ. Легковые автомобили грузят только в случае, если остается место после погрузки грузовиков.

Фото веб-камер live.kerch.net

Керченская переправа будет полностью закрыта для автобусов с 20 августа по 5 сентября, исключение будет сделано только для автобусов с детьми. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы других перевозчиков. По мнению заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула, это позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет обещают снять.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд