ЦИК Болгарии запретил зарубежное финансирование партий


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Болгарии опубликовала правила финансирования и агитации предвыборной кампании по внеочередным выборам в парламент, которые состоятся 5 октября.

В новых правилах ЦИК ужесточает контроль над финансированием и расходами партий в ходе предвыборной кампании, пишет NewsBG.ru.

Кроме личных средств кандидатов в депутаты, партии могут получать дарения от физических лиц, но не от юридических лиц, религиозных институций и иностранцев. Запрет на зарубежное финансирование относится как к физическим и юридическим лицам, так и к правительствам других государств, неправительственным организациям, развивающим деятельность на их территории, и иностранным миссиям в Болгарии. Запрещается использование административного ресурса, например автомобилей и помещений, находящихся в собственности государства или местных администраций.

Пожертвования партиям не должны превышать 10 тыс. левов от одного спонсора в рамках одного года. Если однократное пожертвование превышает размер минимальной зарплаты (340 лв.), необходимо предоставление декларации о происхождении средств. Если же однократное пожертвование превышает 1 000 левов, то Счетная палата должна будет проверить соответствующие доходы спонсора, для чего НАП будет предоставлять все необходимые данные национальным аудиторам. Результаты же проверки будут публиковаться в публичном реестре пожертвований партий. Через 30 дней после окончания выборов все формации, принявшие участие в выборах, должны подать финансовые отчеты о проведении предвыборной кампании, а через 45 дней информация должна быть опубликована на сайте партий. В своей предвыборной кампании партии, кроме пожертвований, могут использовать и безвозмездно предоставленную недвижимость и вещи, а также и лично выполненные услуги доброжелателей.

Однако ни один из видов помощи, ни пожертвования не могут быть анонимными. Также каждое пожертвование, превышающее сумму 1 000 левов, должно поступать на расчетный счет формаций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд