Работники Севастопольского порта не получают зарплату третий месяц. И вряд ли получат


Третий месяц семьи работников терминала «Инкерман» Севастопольского морского порта остаются без средств к существованию.

Уволившись с предприятия-банкрота «Администрация морских портов», люди не смогли получить ни зарплаты за два отработанных летних месяца, ни «расчетных», пишет  Меридиан Севастополь.

Обращения к руководству предприятия никаких результатов не дают. В администрации отвечают «Денег не ждите», рассказывают портовики.

По информации издания, за полгода в портах Севастополя объемы перевозки грузов снизились наполовину. Но поквартальная раскладка еще более удручающая:

- в январе-марте 2014 г. – 1780,1 тыс. т (на 3,5% меньше, чем в январе–марте 2013 г.)

- во втором квартале переработано только 197,3 тыс. тонн грузов, что ровно в 10 раз меньше, чем в первом квартале.

Проблему выплаты заработной платы в аннексированном Крыму признают и в России.

Так, заместитель председателя Государственной Думы России Виталий Ефимов признал, что в Крыму пенсионеры обеспечены гораздо лучше работников местных предприятий. Такой вывод Ефимов сделал в ходе поездки в Севастополь.

«Самая большая проблема – это уровень заработной платы на предприятии. Зарплаты здесь практически не прибавились, а цены, прямо скажем, – московские. Я специально зашел в магазин и на рынок, поглядел на ценники. Это проблема всего Крыма. Да, с пенсиями на полуострове мы вопрос решили, но теперь получается, что пенсионеры здесь живут лучше, чем те, кто работает. Например, те же транспортники – они ведь все дотационные, но никто ничего здесь не дотирует. Надо решать этот вопрос – вопрос покупательной способности работающего на предприятиях населения», – цитирует Ефимова сайт Форпост.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд