В Болгарии бизнесмены и правительство по-разному оценивают летний сезон 2014


После тревожных прогнозов о 10% спаде количества иностранных туристов
в Болгарии в этом году, уже начались разговоры и о снижении доходов от туризма.

Скидки в пик сезона на крупнейшем болгарском курорте «Солнечный берег», по мнению руководства курорта, могут говорить лишь о том, что гостиницы не заполнены полностью, пишет NewsBG.ru.

Неправильная реклама и ценовая политика мешают болгарскому туризму, считает директор «Солнечный берег» АД Златко Димитров. По его словам, тревожным фактом является то, что в разгар сезона на «Солнечном берегу» есть свободные места в гостиницах.

Плохая погода, кризис в Израиле и Украине, Чемпионат мира по футболу – среди основных причин слабого туристического сезона этого года. По словам председателя еврейского содружества в Бургасе, количество израильских туристов в этом году снизится на 30%.

По мнению Стояна Маринова, члена Управляющего совета Варненской туристической палаты, невозможно, чтобы бедствия – природные, политические, внутри и вне страны, не отразились на туризме.

«Сегодня все зависит от профессионализма. Те, кто нашел правильное соотношение цена-качество, радуются полным отелям, и для них сезон будет успешным. А те, кто не смог, говорят о спаде. Качество в Болгарии на приличном уровне. Мы стараемся по приемлемым ценам предложить качество, на которое не будут жаловаться туристы. В этом сезоне не слышно громких заявлений о плохом обслуживании и низком качестве», – подчеркнул Маринов.

По мнению Калина Драганова, члена Управляющего совета Ассоциации туристических агентств и туристических операторов Болгарии, в этом году количество иностранных туристов сокращается. По его словам, основной причиной чему стали события в Украине.

Однако, по словам Анелии Геновой, директора отдела «Маркетинг и реклама» при Министерстве экономики, в этом году количество иностранных туристов в Болгарии не уменьшается.

«Официальная статистика показывает 5.7% рост количества иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии в первые шесть месяцев этого года. Статистика подтверждает тенденцию последних нескольких лет. Болгарский туризм развивается темпами выше среднего в Европе, который 4-4.4%», – заявила Генова.

«В первые шесть месяцев этого года в Болгарии отдохнуло на 4% больше российских туристов. Количество туристов из Германии увеличилось на 9%, а Голландии – на 15%. Возвращаются и израильские туристы. В этом году количество туристов из Израиля увеличилось на 55%. Это официальная статистика, показывающая количество людей пересекших границу Болгарии и оставшихся в стране на не менее чем одну ночь, все они считаются туристами», – сказала Генова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд