Очередь на Керченской переправе достигла Керчи и парализовала движение в городе / Видео / Карта


На Керченской паромной переправе очередь из желающих уехать из Крыма растянулась до самой Керчи.

По словам очевидцев, автомобили выстроились вереницей вплоть до спального района Войкова, тем самым создав транспортный коллапс в городе, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на слова жители Керчи в социальных сетях.

Фактически, если машины продолжат прибывать, то очередь может парализовать движение транспорта возле центрального автовокзала.

По словам очевидцев, помимо скопления машин, пытающихся попасть на переправу, на дорогах много инспекторов ГАИ и «полицейских». Автомобилисты и общественный транспорт не могут проехать в некоторых особо забитых участках улиц, - пишут керчане в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает Керчь.ФМ, вдоль «хвоста очереди» несколько экипажей ГИБДД регулируют движение. Ближе к переправе установлены биотуалеты. Конец очереди автомобилей 14 августа в 20 часов заканчивался в районе остановки ул.Козакова. Длина пробки составляет 9 километров.

По данным Единой транспортной дирекции, с 08:00 14 августа до 08:00 15 августа паромами совершено 106 рейсов в обе стороны. По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 820 автомобилей, в порту «Крым» - 2350 машин.

За предыдущие сутки перевезено 3555 машин (из порта «Кавказ» – 1753 а/м, из порта «Крым» - 1802 а/м), 101 автобус, 59 мотоциклов, 21182 пассажиров, из них по «единому» билету - 5082, пассажиров поездов «Симферополь - Москва», «Москва - Симферополь» - 655 человек.

«Все сутки на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительный ж/д паром «Петровск» и катамаран «Сочи 1», - прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

В связи с увеличенным временем ожидания погрузки на паромы личного транспорта как со стороны порта «Кавказ», так и со стороны порта «Крым», а также в целях оптимизации работы Керченской переправы Министерством транспорта РФ принято решение о полном запрете с 15 августа 2014 года на перевозку грузов малотоннажным грузовым транспортом.

«Начиная с 15-го августа 2014 года, если скопление личного транспорта с одной или с другой стороны Керченской переправы превышает 500 автомобилей, то весь малотоннажный грузовой транспорт необходимо перенаправлять на грузовые паромные линии «Новороссийск – Феодосия» и «Темрюк - Керченский рыбный порт», - заявили в Единой транспортной дирекции.

Также начиная с 12.00 15 августа, на Керченской переправе вводятся ограничения на проезд через пролив для всех регулярных рейсовых автобусов. Данные ограничения временно не коснутся туристических автобусов, выполняющих заказные перевозки туристов в Крым и обратно. Полный запрет всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных, вступит в силу в 00:00 18 августа 2014 года. Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно вместе с автобусами. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме с вещами на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков.

«Ранее мы уже сообщали о полном запрете перевозки через Керченский пролив для всех регулярных автобусов категории D, в том числе и заказных как со стороны материковой части, так и со стороны полуострова, с ноля часов 21 августа. Однако учитывая большое скопление личного транспорта с обеих стороны переправы, принято решение о введении запрета с 18-го числа этого месяца. Министерство транспорта Крыма совместно с Росавтотрансом должны в течение недели проработать вопрос с перевозчиками и предусмотреть необходимое количество подвижного состава со стороны полуострова», - заявили в Единой транспортной дирекции.

Данная мера позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд