На Керченской переправе для «стабилизации обстановки» вводят новый регламент движения


Из-за транспортных пробок на Керченской переправе вводится новый регламент движения.

Новый порядок движения транспорта в Крым и обратно огласил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, сообщает Югополис.

«С 15 августа 2014 года необходимо установить следующий регламент действий, – заявил Николай Асаул на проведенном накануне совещании. –  Если скопление личного транспорта с одной или с другой стороны Керченской переправы превышает 500 автомобилей, то весь малотоннажный грузовой транспорт необходимо перенаправлять на грузовые паромные линии «Новороссийск – Феодосия» и «Темрюк – Керченский рыбный порт».

О количестве этого транспорта не сообщается.

Кроме того, с 21 августа отменяется переправа всех регулярных автобусов, в том числе и заказных, как со стороны материковой части, так и со стороны Крыма. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков. По мнению замминистра, это позволит высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и  увеличить провозную способность.

В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят, сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция».

С 18 августа 2014 года с обеих сторон переправы будут организованы две перехватывающие парковки для личного транспорта – со стороны порта «Кавказ» в районе поселка Ильич на 1800 машиномест, в порту «Крым» на въезде в Керчь на 1500 машиномест. Стоимость нахождения авто на данной парковки без ограничений по времени составит 150 рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд