ФФУ просит ФИФА ввести санкции против Футбольного союза РФ – из-за крымских клубов


Футбольная федерация Украины призвала ФИФА и УЕФА применить санкции в отношении Российского футбольного союза в ответ на принятие крымских клубов в РФС.

Об этом говорится в обращении президента ФФУ Анатолия Конькова, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Коньков сообщил, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА, но допустил 12 августа три клуба из Крыма к участию в розыгрыше Кубка России. Данное решение было принято в нарушение статутных норм ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС.

"Как президент украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, которая нарушила регламенты и игнорирует базовые принципы высших футбольных инстанций. Крым является частью Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины", - говорится в обращении.

Как сообщал BSNews, в начале июня крымские футбольные клубы "Севастополь" и симферопольская "Таврия", которые выступали в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и "Скиф" соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России. РФС собирался рассмотреть вопрос об их принятии в свой состав.

12 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер исключил вариант, при котором крымские клубы перейдут в чемпионат России только потому, что Россия оккупировала полуостров. Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил отказом на запрос о присоединении крымских футбольных клубов к Российскому футбольному союзу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд