Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям


Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

Об этом 5 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленного федерального чиновника и источник, близкий к участникам обсуждения этой инициативы, передает Югополис.

По данным издания, обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера «Добролет», который накануне прекратил полеты. По словам собеседников издания, идут консультации на уровне Минтранса и МИД, решение примет правительство.

Речь идет о транссибирском маршруте, который используют европейские авиакомпании для полетов из Европы в Азию. За его использование авиаперевозчики платят деньги «Аэрофлоту».

3 августа «Добролет» объявил о прекращении полетов из-за того, что партнеры перевозчика аннулировали договоры лизинга, отказали в технической поддержке его самолетов и навигационных услугах. Это произошло из-за европейских санкций, наложенных на «Добролет» из-за полетов в Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд