Чтобы платить налоги по законам РФ, севастопольцам придется срочно переоформлять землю, дома и квартиры


После принятия Законодательным собранием Севастополя Закона «Об имущественных и земельных отношениях» всем собственникам предстоит перерегистрировать земельные участки.

Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает Центр журналистских расследований.

«Севастопольцам необходимо перерегистрировать собственность и земельные участки. Проблема в том, что нет данных учета. Регистрационные книги до 2011 года были уничтожены, однако данные мы нашли. Росреестр и Роскадастр в Севастополе заработали. Началась инвентаризация земель и объектов инфраструктуры», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что многие собственники подали документы на перерегистрацию, но «некоторые документы, подтверждающие собственность, вызывают подозрение, сомнение». Поэтому они будут проверяться, подчеркнул глава города.

«Это не касается жилья», – уточнил Меняйло. Он призвал севастопольцев не верить слухам, что у них будут проверять квартиры, и быть спокойными.

Как пишут Севастопольские новости, согласно российскому законодательству каждый житель обязан платить налог на недвижимость. С 1 января 2015 года этот закон вступает в действие на территории Крыма.

Издание отмечает, что Заксобрание «достаточно болезненно принимало закон об имущественных и земельных отношениях», на основании которого и устанавливаются налоговые ставки. Многие депутаты считают, что для уровня жизни Севастополя налоги слишком высоки. Тем не менее, закон был принят.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд