В Крыму нашли замену украинским мобильным операторам


Роскомнадзор выдал лицензии для начала работы республиканскому оператору связи «Крымтелеком».

Об этом 2 августа журналистам сообщил «вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма» Дмитрий Полонский, передает Крыминформ.

«Лицензии нами получены, мы передаем копии этих лицензий в следующую инстанцию для получения номерных ресурсов, которые мы заранее заказали. Это порядка 2 млн мобильных номеров и около 300 стационарных», - сказал он.

Со слов «министра», на данный момент у крымчан не остается выбора, кроме как пользоваться «переходными» вариантами, которые, тем не менее, не отличаются по тарифам.

«Мы должны пользоваться тем, что у нас есть на настоящий момент. Тем более тарифы максимально подведены под те, которые были у украинских операторов: они не выше и не ниже, они такие же», - цитирует Полонского издание.

«Министр» считает, что «Крымтелеком» не сможет в скором времени начать предоставление услуг и точно не станет панацеей на конкурентном рынке.

«Мы должны понимать, что «Крымтелеком» – это не панацея. В Крыму будет нормально работать связь, будут работать и «Крымтелеком», и российские операторы мобильной связи», - заявил Полонский.

С 4 августа российский мобильный оператор «К-Телеком» запускает сеть сотовой связи в Крыму. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, в сети действует два коммутатора и около 1 тыс. базовых станций. Пока что это сеть GSM, но осенью «К-Телеком» может запустить в Крыму 3G и LTE. «К-Телеком» получил крымскую нумерацию - 1 млн номеров в коде «978».

Ранее Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала «К-Телекому» GSM-частоты, на которых работает сеть «МТС-Украина», «дочка» российской МТС. Последняя отрицает аффилированность с «К-Телекомом».

Как сообщал BSNews, в Крыму с 5 августа предполагается прекращение работы украинских мобильных операторов. Об этом заявил Дмитрий Полонский.

Украинские мобильные операторы, в свою очередь, заявляют, что не собираются отключать свои сети в Крыму, пишут Комментарии.

В компании «Киевстар» заявили, что ни о каком уходе с крымского рынка и об отключении сети речи не идет.

Начальник отдела по связям с общественностью оператора «Life:)» Оксана Рудюк также сообщила, что оператор обеспечивает все заявленные услуги в Крыму и приостанавливать обслуживание абонентов не намерен.

В компании «МТС Украина» также намерены продолжить работу в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд