С сегодняшнего дня РФ запретила ввоз из Украины еще ряда продуктов


Россельхознадзор с 1 августа запретил ввоз та территорию Российской Федерации кукурузной крупы, подсолнечника, соевых бобов и шрота из Украины «в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований».

Об этом сообщает ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Россельхознадзор полагает необходимым в качестве экстренной меры... ввести с 1 августа 2014 года временные ограничения на ввоз из Украины в Россию бобов соевых, подсолнечника, крупы кукурузной и соевого шрота», – сказано в сообщении.

В ведомстве заявили об обнаружении в украинской растениеводческой продукции карантинных для России сорняков, ценхруса малоцветкового, амброзии полыннолистной и череды волосистой. При этом ведомство утверждает, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проигнорировала предложение Россельхознадзора о переговорах по сложившейся проблеме.

На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов, соков из Украины, а также украинской свинины и продуктов из нее, картофеля. Существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Роспотребнадзор с 29 июля запретил импорт из Украины в Россию соковой продукции, в том числе для детского питания. Причиной запрета стало то, что украинская соковая продукция якобы не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС). При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд