Румыния отказывается от развития экономических отношений с Россией и готовится к их ухудшению


Румыния отказывается от развития экономических отношений с Россией. Такое заявление в эфире канала Digi24 сделал премьер-министр Виктор Понта.

Как пишет Moldnews, по словам Понты, «регион был дестабилизирован действиями Российской Федерации, будь-то аннексия Крыма, будь-то действия сепаратистов на востоке Украины. Румыния напрямую не задета. Но ближе (к зоне дестабилизации), чем мы, находится Молдова, поскольку давления России наверняка влияет на проевропейский курс Молдовы».

Румынский премьер добавил, что на этот раз солидарен с президентом Траяном Бэсеску в оценке ситуации, а также «по зоне внешней политики».

При этом глава правительства выразил мнение, что Румыния находится в привилегированном положении, нежели окружающие ее страны, поскольку «имеет в распоряжении энергетические ресурсы, но и мы их не имеем достаточно и часть импортируем из России».

В этом контексте премьер указал, что Бухарест намерен налаживать стратегические экономические связи с Китаем и Турцией, а Россия в список приоритетов не входит.

«С Россией в действующем экономическом контексте я не вижу развития экономических связей, скорее даже их ухудшение», – заключил Виктор Понта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд