МИД Приднестровья: Участие Молдовы в НАТО – серьезная угроза


«Сегодняшнее активное участие Молдовы в НАТО – серьезная угроза, меняющая геополитический баланс в регионе», – сказал 30 июля на пресс-конференции в Тирасполе заместитель министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Дипломат напомнил, что молдавская сторона продолжает вести переподготовку миротворцев по линии и стандартам стран-участников НАТО, сообщает Infotag.

«При этом молдавская сторона демонстративно отказывается участвовать в курсах переподготовки, организуемых по линии Академии Генштаба России, в которых регулярно участвуют миротворцы Приднестровья», – сообщил Игнатьев.

«В последнее время появляются негативные аспекты, связанные с военнослужащими миротворческого контингента Молдовы, которые принимают участие или являются причиной инцидентов», – сказал он.

По его словам, страны-участники НАТО оказывают техническое, научное и военное содействие Молдове, в частности, организуют переподготовку ее миротворческого контингента.

«Это целый комплекс мероприятий, который действительно может сказаться и уже сказывается на ситуации в Зоне безопасности в отрицательную сторону, поскольку интересы НАТО, России и Приднестровья находятся в противоречии. Задачи МИДа Приднестровья состоят в том, чтобы никакие внешние факторы, такие как участие в экономической деятельности с ЕС или взаимодействие с НАТО, не смогли нарушить баланс, который установился в регионе», – заключил Игнатьев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд