Для работы в Крым намерены привлечь трудовых мигрантов


Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил в Госдуме о том, что трудовых мигрантов привлекут для работы в создаваемой особой экономической зоне в Крыму.

Также он рассказал об украинцах, которые ездят на работу в российский регион, передает Новости Крыма.

Он пояснил, что работа ФМС на полуострове ограничивается выдачей паспортов, и параллельно организована работа с иностранными гражданами в полном объеме.

Глава ФМС упомянул и граждан Украины: «То, что касается высококвалифицированных специалистов, им квоты не нужны. Я регулярно бываю в Крыму и смотрю за ситуацией. Существует ряд предприятий, где используются украинские граждане, которые ежедневно въезжают в Крым для осуществления трудовой деятельности. Мною дано указание, чтобы никаких проблем у этих граждан не было».

Федеральная миграционная служба заключила с «правительством» Крыма и Севастополя соглашения о том, что до конца переходного периода подход к гражданам Украины, работающим в Крыму, будет лояльным, пояснил Ромодановский.

Уровень безработицы в Крыму и Севастополе чуть выше общероссийского – немногим выше 7%, но в силу высокой доли «тени» в местных ВРП и специфики местной экономики, завязанной на неорганизованный туризм, волатильность этого показателя в 2014 году может быть очень высокой.

На конец марта уровень регистрируемой безработицы в Крыму достиг 1,61% и составил 19,1 тысяч человек. Регистрируемая безработица в Севастополе составила 0,7% – официально не работали 1,5 тыс. человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд