Министр транспорта России: Керченская переправа не справляется с наплывом туристов


14 июля министр транспорта РФ Максим Соколов ознакомился с ситуацией на подъездной дороге к порту «Кавказ».

Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров, сообщает Югополис со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

На утро 15 июля в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали около 2000 автомобилей, в порту «Крым» – около 300 машин. По оперативным данным, поток машин, ожидающих переправы, составляет до 10 км. Время ожидания туристов может достигать 30 часов.

По итогам проверки министр Соколов провел совещание, где отметил, что Керченская паромная переправа в настоящее время работает в максимальном возможном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается только в обратном направлении – из Крыма.

Министр призвал отдыхающих активнее пользоваться общественным транспортом, так как он имеет безусловный приоритет и избавляет от ожидания в пробках.

Соколов также отметил, что в Анапе создана перехватывающая парковка до 500 машиномест для пересадки пассажиров с личного транспорта на скоростные катамараны, которые доставляют пассажиров в Феодосию и Ялту. На косе Чушка работает перехватывающая парковка, рассчитанная на 1 000 машиномест, где установлены 5 модулей для 10 билетных касс, шлагбаум с модулем для направления движущихся на переправу автомобилей через перехватывающую парковку, туалеты, душевые, кафе.

Вдоль проезжей части до порта «Кавказ» установлено 45 биотуалетов, 25 контейнеров для сбора мусора. Начаты работы по вертикальной планировке земельного участка для строительства перехватывающей парковки в районе поселка Ильич, рассчитанной на 2 000 машиномест.

Он проинформировал, что согласно договоренности Минтранса РФ и Минобороны РФ перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

С 1 по 15 июля 2014 года на переправе наблюдается пиковая нагрузка. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», с 1 июля переправой воспользовались уже порядка 193 тыс. пассажиров, 30 тыс. из которых доставлено по «единому билету». В то же время авиасообщением - в Крым и обратно - воспользовались 164 тысячи пассажира, а ж/д сообщением - 166 тысяч.

«За первые две недели июля мы уже наблюдаем максимальный рост пассажиропотока через Керченскую переправу. Еще в апреле пассажиропоток составлял порядка 112 тысяч, в июне цифра выросла в три раза и достигла 323 тысяч пассажиров. Ожидаем, что июль и август станут рекордными месяцами по перевозке пассажиров через Керченскую  переправу», - сообщили в «Единой транспортной дирекции».

Катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта и обратно, включенные в мультимодальную перевозку по «единому билету»,  перевезли 1 684 человека.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд