Для въезда в Крым из Украины иностранцам понадобится разрешение, - Госпогранслужба


Для въезда в аннексированный Крым не нужно специальных документов, кроме паспорта гражданина Украины или загранпаспорта, однако Кабинет министров разработает порядок выдачи специальных разрешений для въезда иностранцев.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления приграничного контроля и регистрации администрации Пограничной службы Украины Александр Жданенко, передает Цензор.Нет со ссылкой на Крым.Реалии.

«Есть 7 пунктов въезда-выезда: из них 3 автомобильных и 4 - железнодорожных. Чтобы попасть в Крым, нужно проехать через один из таких пунктов. Для въезда граждан Украины нужен паспорт гражданина или паспорт заграничный. Для иностранных граждан - загранпаспорт», - заявил Жданенко.

По его словам, иностранные граждане также могут въезжать в Крым, однако закон требует иметь специальное разрешение.

«Порядок выдачи таких документов назначает Кабинет министров Украины. Пока этот порядок прорабатывается. Ожидается, что разрешение будет выдавать миграционная служба», - отметил он.

По его словам, для родителей, перевозящих несовершеннолетних детей, нужно иметь свидетельство о рождении. Если дети едут с одним из родителей, необходимо иметь поручительный документ, заверенный нотариусом. На вопрос, признают ли украинские пограничники крымских нотариусов, Жданенко ответил, что такие дети едут на территорию Украины, поэтому они могут передвигаться свободно.

Как отметил Жданенко, в Минюсте заявили, что нотариальная служба Украины не действует на территории Крыма. По его словам, нужно получать подобные разрешения, например, в Херсонской области, тогда ребенок может ехать за границу, в любую страну. Но это не касается Украины, которая не признает аннексии Крыма Россией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд