Страны Океании заинтересованы в укреплении отношений с Грузией


Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили и министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли (Murray McCully) 14 июля провели встречу в Тбилиси, на которой было отмечено, что страны Океании заинтересованы в укреплении отношений с Грузией.

Как пишет Новости-Грузия, стороны рассмотрели вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Разговор коснулся перспектив углубления сотрудничества в сферах торговли, экономики, туризма, спорта. Особое внимание было уделено активизации отношений в сфере сельского хозяйства.

«На встрече было отмечено, что Новая Зеландия вместе с другими странами Океании заинтересована в укреплении отношений с Грузией, подтверждением чего является оформление декларации о сотрудничестве между министерствами иностранных дел двух стран», - сообщает пресс-служба администрации правительства.

Глава грузинского правительства предоставил иностранному гостю информацию об инвестиционных возможностях Грузии. А также он поблагодарил главу МИД Новой Зеландии за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Мюррей прибыл в Тбилиси с двухдневным официальным визитом, в рамках которого вместе с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе подписал декларацию о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами стран. 14 июля, иностранного гостя в своей резиденции принял президент Грузии Георгий Маргвелашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд