В Нидерландах подписано Соглашение о сотрудничестве между Молдовой и агентством ЕС


Соглашение о сотрудничестве между Республикой Молдова и агентством Евросоюза «Eurojust» подписано 10 июля в Гааге.

«Eurojust» является агентством ЕС, координирующим действия ответственных структур государств-членов ЕС в области сотрудничества судебных органов против тяжких преступлений, сообщает Молдпрес.

Подписи под документом поставили Генеральный прокурор Республики Молдова Корнелиу Гурин и глава «Eurojust» Мишель Конинс. Как уточнили в Генпрокуратуре, подписание документа является рекомендацией европейских экспертов и значительно облегчит усилия правоохранительных в борьбе с организованной трансграничной преступностью.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает возможность Республики Молдова откомандировать прокурора в «Eurojust». В свою очередь, «Eurojust» делегирует в Молдову судью. Сотрудничество между «Eurojust» и третьими странами также позволяет ускорить или облегчить выполнение запросов об экстрадиции и взаимной помощи судебных органов.

Генеральный прокурор Корнелиу Гурин заявил, что подписание документа представляет собой новый этап динамичного партнерства, что позволит решительно противостоять тяжким преступлениям, в частности организованной преступности и терроризму.

Подписание соглашения является одним из приоритетов, указанных в Плане действий по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также матрицы политики бюджетной поддержки в контексте визового диалога на 2014-2016 годы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд