«Киевстар» ждет инструкций Нацкомиссии для дальнейшей работы в Крыму


АО «Киевстар» ждет от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, разъяснений относительно дальнейшей работы операторов связи в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе компании 7 июля, передает Центр журналистских расследований.

Агентство попросило компанию прокомментировать вопрос о выделении российскому ОАО «Вымпелком» (имеет с «Киевстаром» общего акционера – ИФ) частот «Киевстара» в Крыму, пишет «Интерфакс-Украина». 

«У нас нет достоверных данных о действиях органов власти Российской Федерации, и мы не можем их комментировать. Никаких переговоров об изменении существующего порядка работы в Крыму «Киевстар» не проводил и не проводит. Мы продолжаем предоставлять услуги связи в Крыму, несмотря на то, что испытываем длящиеся форс-мажорные обстоятельства, вызванные невозможностью осуществлять расчеты в национальной валюте с местными подрядчиками и арендодателями», — ответили агентству в «Киевстаре».

Как сообщалось, согласно выписке из реестра российского плана нумерации по состоянию на 1 июля «Вымпелком» получил 500 тыс. номеров в коде «978» в Севастополе и Республике Крым.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, «Вымпелком» получил по решению Госкомиссии по радиочастотам РФ (ГКРЧ) частоты в Крыму, на которых работает «Киевстар».

Заседание ГКРЧ состоялось в минувшую пятницу и было закрытым, сказал собеседник агентства и подтвердил другой источник в телекоммуникационной отрасли. Представитель Минкомсвязи эту информацию комментировать не стал.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева отказалась от любых комментариев по теме Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд